BSEB Bihar Board 10th Sanskrit Objective Answers Chapter 12 स्वामिनः विवेकानन्दस्य व्यथा
![]()
हिन्दी में वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1.
विश्व धर्म सम्मेलन कब हुआ था?
(A) 1890
(B) 1895
(C) 1893
(D) 1894
उत्तर :
(C) 1893
![]()
प्रश्न 2.
विश्व धर्म सम्मेलन किस देश में हुआ?
(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) पाकिस्तान
(D) बंगलादेश
उत्तर :
(B) अमेरिका
प्रश्न 3.
अमेरिका के किस शहर में विश्व धर्म सम्मेलन हुआ था?
(A) शिकागो
(B) कैलिफोर्निया
(C) वाशींगटन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :
(A) शिकागो
![]()
प्रश्न 4.
स्वामी विवेकानन्द आधी रात में क्या करने लगे?
(A) रोने
(B) हँसने
(C) गाने
(D) पढ़ने
उत्तर :
(A) रोने
प्रश्न 5.
किनके भाषण की ख्याति सभी जगह फैल गई?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) दयानन्द
(C) लोकमान्य तिलक
(D) विवेकानन्द
उत्तर :
(D) विवेकानन्द
प्रश्न 6.
स्वामी विवेकानन्द कौन थे?
(A) विदेशी
(B) भारतीय
(C) भारतीय समाजसुधारक
(D) अमेरिकी
उत्तर :
(C) भारतीय समाजसुधारक
![]()
संस्कृत में वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1.
1893 तमे वर्षे विश्वधर्मसम्मेलनं कुत्र अभवत्?
(A) चीन देशे
(B) भारत देशे ।
(C) अमेरिकादेशे
(D) कर्नाटके
उत्तर :
(C) अमेरिकादेशे
![]()
प्रश्न 2.
अस्मिन् पाठे विवेकानन्दस्य कस्य गुणस्य वर्णनमस्ति?
(A) अतिविद्वानः
(B) आर्द्र
(C) परदुःखकातरता
(D) क्रन्दितुम् ।
उत्तर :
(C) परदुःखकातरता
प्रश्न 3.
तयोः आगमनं दृष्टवा विवेकानन्दः क्षणकालं ………।
(A) पार्वे
(B) क्षटिति
(C) आर्द्र
(D) दिग्भ्रान्तः
उत्तर :
(D) दिग्भ्रान्तः
![]()
प्रश्न 4.
अर्धरात्रे ……….. कस्यापि रोदनस्वरं श्रुतवती।
(A) पुरुष
(B) महिला
(C) शिशु
(D) वृद्धः
उत्तर :
(B) महिला

0 Comments